Torna la Green Food Week, che cosa è e come aderire

Riparte anche quest’anno la Green Food Week, la settimana di sensibilizzazione sull’impatto ambientale provocato da ciò che mangiamo e compriamo.

 

L’inquinamento, il cambiamento climatico e la salute globale dipendono anche dalle scelte alimentari che mettiamo in atto, ogni giorno.

 

Per questo il mondo del diritto allo studio aderisce, anche quest’anno, all’iniziativa portando nelle mense universitarie attività di sensibilizzazione basate sulla scelta di menù più green e più ecosostenibili.

 

Dal 13 al 17 febbraio le mense d’Italia si uniscono per offrire piatti a minore impatto ambientale: alimenti biologici, locali, che richiedono poche risorse idriche e poca #energia e fanno bene alla terra.

 

Il mondo del diritto allo studio si inserisce in questa cornice portando già avanti da tempo varie attività contro gli sprechi alimentari e iniziative di sensibilizzazione all’ambiente, con la partecipazione diretta degli iscritti alle università di riferimento.

 

Ogni attività basata sull’ottica ecosostenibile e sull’economia circolare verrà promossa presso i Dipartimenti delle varie regioni italiane.

 

Al momento aderiscono all’iniziativa:

 

  • Adisurc
  • ADSU Chieti Pescara
  • Aliseo Liguria
  • Ardis FVG
  • Ardsu – Esu Venezia
  • Centro Residenziale Università della Calabria
  • DiSCo Lazio
  • Dsu Toscana
  • Edisu Piemonte
  • Erdis Marche
  • Ersu Cagliari
  • Ersu Sassari
  • Esu Verona

 

L’elenco è in continuo aggiornamento!